Perancangan Iklan Layanan Masyarakat Stop Melawan Arus - Titin Setiawati; Lilis Sundari (Universitas Potensi Utama, 2021)
Didalam kegiatan keseharian lalu lintas memegang peran penting bagi masyarakat untuk memperlancar pembagunan yang kita laksanakan setiap harinya. Karena dengan adanya lalu lintas tersebut, memudahkan akses bagi masyarakat untuk melakukan kegiatan didalam pemenuhan perekonomiannya. Dibalik manfaat lalu lintas tersebut, terdapat juga berbagai permasalahan yang berkaitan dengan penggunaan jalan raya. Permasalahan yang muncul didalam perjalanan adalah kemacetan serta melawan arus. Melawan arus lalu lintas demi mencapai tujuan yang hanya lima meter di depan dibanding memutar lebih jauh namun sesuai dengan peraturan dan arus lalu lintas yang ada. Media cetak poster adalah strategi yang akan kita gunakan. Dengan pengaplikasian ditempel pada seluruh tempat yang bisa mencari perhatian mata sekuat mungkin, agar masyrakat sadar akan keselamatan didalam berkendara dan berhenti melawan arus.