MENINGKATKAN KOMITMEN GURU DALAM RANGKA MENINGKATKAN MUTU SEKOLAH - Subban Lubis (Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, 2021)
Komitmen menjadi salah satu bentuk keseriusan seseorang dalam melaksanakan tugas dan fungsinya dalam kehidupan. Baik sebagai anggota profesi, organisasi, kegiatan sosial kemasyarakatan ataupun lainnya. Sebagai nilai yang melekat dalam kehidupan manusia, komitmen dianggap menarik untuk dikaji terutama dalam konsep pendidikan. Artikel ini berupaya mengkaji tentang bagaimana komitmen ditegaskan dalam islam yang tentunya telah dijabarkan melalui penafsiran dan pendapat para ulama. Berkaitan dengan hal tersebut, juga guru perlu dikaji bagaimana seharusnya komitmen yang dimiliki guru yang pada kahirnya nanti dapat meningkatkan mutu pendidikan.