Fasilitas Wisata Edukasi Air di Surabaya - Felicia Indra Yoseffin (eDimensi Arsitektur Petra, 2021)
Fasilitas Wisata Edukasi Air di Surabayamerupakan fasilitas merupakan wadah bagi untukmemberikan pengalaman edukasi rekreatif aktif bagipelajar dengan memperkenalkan proses siklus airyang berada di permukaan bumi dengan berbagaimacam simulasi hingga pameran. Dengan masalahdesain utama untuk mewadahi kegiatan edukasirekreatif lingkungan hidup tentang siklus air melaluitata peletakan ruang-ruang galeri aktif siklus airhingga keterkaitannya dengan sistem utilitas air yangmenjadi media pembelajaran. Keunikan dari proyekFasilitas Eduwisata Air di Surabaya ini ada padasistem pengelolaan air limbah fasilitas dan air hujansecara biologis dari proses daur air pada lahan basahbuatan untuk dapat layak digunakan kembali, sertaadanya penggunaan air sebagai objek pembelajaranhingga menjadi fasad bangunan.