Fasilitas Galeri Sains dan Seni di Surabaya - Jeanie Djojorahardjo (eDimensi Arsitektur Petra, 2021)
Pendidikan di masa pandemi, menjadikan kegiatan pembelajaran menjadi terbatas. Kebutuhan akan bangunan dengan fasilitas yang dapat membantu kurikulum pendidikan di Indonesia, masih kurang di Surabaya. Bentuk pendidikan yang mencakup mata pelajaran sekolah ada berbagai macam, untuk mendukung kurikulum 2013 maka yang dibutuhkan adalah ruang gerak aktif untuk anak anak mencari tahu tentang apa saja yang diajarkan di sekolah. Fasilitas galeri yang dipilih adalah sains dan seni dikarenakan bentuk eksebisi yang bersifat aktif dan membutuhkan ruang gerak yang besar untuk pengunjung berinteraksi dengan alat peraga. Menggunakan pendekatan sistem dan pendalaman sirkulasi ruang, untuk mendapatkan desain bangunan yang dapat menunjukan konsep yang ingin dimunculkan dari bangunan ini di mana pengunjung dapat merasakan seni dan sains di sekitar bangunan. Fasilitas galeri menyediakan ruang workshop yang dapat membantu kegiatan interaktif.