Sikap Siswa Terhadap Pembelajaran Fisika di SMAN 2 Kota Sungai Penuh - Nadia Yensi Febriana; Mashelin Wulandari (Universitas Majalengka, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sikap siswa terhadap pembelajaran Fisika, berdasarkan indikator kesenangan dalam belajar fisika, ketertarikan memeperbanyak waktu belajar fisika, ketertarikan berkarir dibidang fisika, adopsi sikap ilmiah, dan implikasi sosial dari fisika. Penelitian ini berjenis penelitian kuantitatif menggunakan prosedur survei melalui instrumen kuesioner (angket) yang disebar pada tanggal 29 September 2020. Sampel yang digunakan sebanyak 105 Siswa yang terdiri dari kelas XI MIPA 2, XI MIPA 3, dan XI MIPA 4 di SMAN 2 Kota Sungai penuh. Prosedur dalam penelitian ini dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner (angket) kepada koresponden, menganalisis data, dan mengelola data yang telah didapatkan yang menjadi sampel. Pada penelitian ini diterapkan karena sesuai dengan tujuan penelitian, dimana tujuannya adalah mengetahui Sikap Siswa SMA terhadap mata pelajaran Fisika. Hasil yang diperoleh dari indikator secara keseluruhan menunjukkan persentase sebesar 83,3%. Berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa sikap siswa terhadap pembelajaran fisika berkategori baik.