Implementasi Teknik Binary Search Tree Pada Pencarian Data Penduduk - Malau, Emerson; Sirait, Hendra P (UNIKA Santo Thomas, 2021)
Perkembangan teknologi informasi saat ini berkembang semakin maju termasuk dalam pencarian data. Pencarian (searching) merupakan pekerjaan yang sering kita lakukan dalam kehidupan sehari-hari. Dalam text editor, kita sering melakukan pekerjaan mencari kata, atau mencari kata 1 dan menggantikannya dengan kata 2. Sibolangit merupakan salah satu kecamatan yang berada di Kabupaten Deli Serdang, peningkatan jumlah penduduk yang terjadi tiap tahunnya membuat jumlah data penduduk yang harus diolah oleh pihak terkait juga semakin besar. Penggunaan teknologi komputer pada pengelolan dan pengolahan data merupakan suatu kebutuhan atau pilihan yang bisa diambil demi efisiensi dan ketepatan hasil yang bisa diperoleh.