IMPLEMENTASI FRAMEWORK BOOTSTRAP PADA SISTEM KERJA PRAKTEK BERBASIS WEB RESPONSIVE - Hafiz Maulana Siagian; Nasution, M. Irwan Padli; Triase (Universitas Serang Raya, 2022)
Sistem informasi memfasilitasi integrasi data, kecepatan dan perkiraan pemrosesan data, meningkatkan kualitas informasi dan kontrol manajemen, meningkatkan layanan, dan menyederhanakan prosedur. Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) adalah sebuah universitas di Medan, Sumatera Utara, Indonesia. Sains dan Teknologi merupakan salah satu fakultas. Kerja Praktek (KP) merupakan salah satu mata kuliah di program studi sistem informasi yang mewajibkan mahasiswa untuk melakukan KP di perusahaan atau instansi dengan persyaratan saat ini. Sistem ini dapat memberikan laporan kerja praktek, petunjuk kerja praktek, izin kerja praktek, dan informasi kerja praktek. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengumpulkan data tentang KP, mempermudah pengolahan data, dan membuat sistem informasi kerja (KP) yang realistis di Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Fakultas Sains dan Teknologi Medan. RAD (Rapid Application Development), bahasa pemrograman PHP, dan database MySQL semuanya digunakan dalam proses pengembangan sistem. Sistem dapat menyajikan informasi kerja praktek berbasis web yang responsif yang dapat memudahkan kegiatan KP di FST seperti bisa mendapatkan izin KP secara online, melaporkan kegiatan KP setiap hari dengan tepat waktu, dan mengunggah hasil laporan KP. hasil akhir yang dievaluasi menggunakan black box pengujian. Kata kunci: Fakultas Sains dan Teknologi, Framework Bootstrap, Kerja Praktek, Web Responsive