RANCANG BANGUN APLIKASI PEMESANAN MENU KULINER BERBASIS ANDROID - Haerani, Reni; Haviza (Universitas Serang Raya, 2022)
Restoran Warung Cilegon Banten atau Warciban adalah bisnis yang bergulir pada bidang masakan dan sudah dikunjungi oleh masyarakat khususnya para remaja. Berlokasi di kota Cilegon – Banten yakni sejenis bisnis usaha didunia masakan yang menyuguhkan beragam hidangan kuliner dan minuman. Penelitian ini menggunakan teknik Rapid Application Development (RAD). Metode RAD memungkinkan mekanisme bentuk pembangunan aplikasi yang ringkas. Tujuan penelitian yang ingin digapai antaral ain adalah mempermudah dan meningkatkan dalam kecepatan pada proses pemesanan kuliner dan minuman akibatnya mengurangi kesalahan ketika pendataan, mengurangi ketidakpuasan yang diakibatkan oleh kesalahan pelayan terhadap pelanggan dan meningkatkan kecepatan proses pelayanan pemesanan hidangan kuliner dan minuman serta memudahkan owner menerima rekap data output penjualan. Selama ini Warciban dalam melakukan proses pelayanan pemesanan masih secara manual, dan masih memakai pencatatan yang belum terkomputerisasi. Dimana konsumen wajib menanti relatif lama buat pesanan kuliner dan minuman, selain itu pula pramuniaga mengalami kesulitan dalam mencatatkan order dengan menggunakan kertas. Proses transaksi order secara manual kurang efisien memerlukan waktu yang lama. Sehingga buat memperhatikan kepuasan pelanggan pada proses pesanan dibuatlah aplikasi pemesanan kuliner dan minuman berbasis android dengan menggunakan PHP dan MySQL yang sanggup digunakan pihak Warciban kapan dan dimanapun secara cepat dan tepat. Kata kunci: Sistem Informasi, Pemesanan Kuliner dan Minuman, Rapid Application Development , Android