The perceptions of junior high school teachers to implementing the teacher competency tests by computer technology-based in the city of Pekanbaru / Idraaku mudarrisi al-mudarrisi ats-tsanawiyyati fiy tanfiydzi ikhtibaari kafaa-ati al-mudarrisi 'alaa asaasi taqwiimi tiknuuluujiya al-haasubi fiy madiinati bakanbaaru - Harahap, Fatimah Depi Susanti (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2021)
يهدف هذا البحث إلى معرفة كيف إدراك مدرس المدرسة الثانوية فى تنفيذ اختبار كفاءة المدرس على أساس تقويم تكنولوجياا الحاسوب فى مدينة بكنبارو حيث أن هذا الاختبار نفذ معا فى الشؤون الدينية بمدينة بكنبارو. ومجتمع البحث مدرسو المدرسة الثانوية الحكومية الأولى بكنبارو الذين شاركوا فى اختبار كفاءة المدرس على أساس تقويم تكنولوجياا الحاسوب لسنة 2018 حيث أن عددهم ثمانون مدرسا. وأسلوب تعيين العينة عينة عشوائية أى بالاعتماد على المعايير التى عينتها الباحثة. ومن أساليب جمع البيانات وثيقة واستبانة ومقابلة. وأسلوب تحليل البيانات إحصاء وصفي، بناء على نتيجة تحليل البيانات استخصلت الباحثة أن إدراك مدرسة المدرسة الثانوية الحكومية الأولى إيجابي عن تنفيذ اختبار كفاءة المدرس، ومعدل النتيجة 77،4% من المئوية المرجوة 100%.