Meningkatkan Hasil Belajar Bidang Pengembangan Melalui Metode Bermain Peran Dengan Model Pembelajaran Cooperative Learning - Dasta Samad (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui peningkatkan hasil belajar bidang pengembangan melalui metode bermain peran dengan model pembelajaran cooperative learning di TK Negeri Pembina 1 Parepare. Jenis penelitian yaitu penelitian tindakan kelas (PTK) yang terdiri dari 2 siklus Hasil penelitian menunjukkan bahwa model pembelajaran cooperative learning melalui penerapan metode bermain peran dapat meningkatkan hasil belajar anak didik, Prosentase ketuntasan belajar anak didik mengalami peningkatan yang signifikan setelah dilakukan perbaikan pembelajaran pada evaluasi sebelum perbaikan pembelajaran ada 12 anak didik atau 52% dari 23 anak didik. Pada perbaikan pembelajaran siklus I meningkat, anak didik yang nilainya 75 keatas menjadi 16 atau 69% dari jumlah 23 anak didik dan pada perbaikan siklus II menjadi 22 anak didik atau 96%.