MANAJEMEN PEMBELAJARAN BAHASA BALI MELALUI MEDIA AUDIO VISUAL GENDING RARE PADA SEKOLAH DASAR - Komang Puteri Yadnya Diari; Jamilah . (Sekolah Tinggi Agama Hindu Negeri Mpu Kuturan Singaraja, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan solusi terkait permasalahan pembelajaran bahasa Bali di sekolah dasar, terutama pada materi aksara Bali yang mulai dikenalkan pada siswa kelas III sekolah dasar. Dengan metode deskriptif kualitatif, diuraikan mengenai media audio visual gending rare yang dapat menjadi media pembelajaran yang menarik dan menyenangkan bagi siswa dalam belajar aksara Bali. Hasil dari penelitian ini adalah manajemen pembelajaran bahasa Bali melalui media audio visual gending rare dengan melalui tahapan pelaksanaan, perencanaan dan evaluasi.