AJARAN TRI TATANING KAMANTRIAN UNTUK MEWUJUDKAN BIROKRASI YANG BERSIH DAN MELAYANI DALAM LEMBAGA PENDIDIKAN - Putu Sanjaya (Sekolah Tinggi Agama Hindu Negeri Mpu Kuturan Singaraja, 2022)
Geguritan Niti Raja Sasana adalah sebuah karya sastra yang mengandung ajaran kepemimpinan, salah satunya adalah ajaran Tri Tataning Kamantrian. Ajaran tersebut diperuntukkan bagi para pegawai ataupun pejabat dalam suatu organisasi ataupun birokrasi. Ajaran Tri Tataning Kamantrian merupakan ajaran yang memberikan tuntunan dalam hal berperilaku terhadap sesama pegawai (SDM) untuk dapat menghormati atasan, sesama pegawai atau pejabat, dan memiliki loyalitas terhadap lembaga dan juga pekerjaannya.Kata Kunci: Ajaran, Tri Tataning Kamantrian