Persepsi Pengunjung Tentang Fasilitas di Daya Tarik Wisata Pantai Cermin Kota Pariaman - Kurniawan, Rellasmiendra Lisna; Suyuthie, Hijriyantomi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Persepsi Pengunjung Tentang Fasilitas Di Daya Tarik Wisata Pantai Cermin Kota Pariaman. Mengetahui persepsi pengunjung dilihat dari tiga indikator persepsi yaitu: bentuk fasilitas, lokasi fasilitas dan mutu fasilitas. Jenis penelitian ini diklasifikasikan sebagai penelitian deskriptif kuantitatif dengan metode survei. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Populasi penelitian ini adalah pengunjung yang berkunjung kepantai gandoria pariaman. Berdasarkan data yang di peroleh dari Dinas penanaman modal pelayanan terpadu satu pintu dan tenaga kerja Tahun 2017 sampai 2020. Sampel penelitian berjumlah 96 orang pengunjung dengan teknik pengambilan sampel adalah purposive sampling. Teknik pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner (angket) dengan skala likert yang telah di uji validitas dan re. Data dari penelitian ini diolah dengan menggunakan SPSS 16.00. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Persepsi Pengunjung Tentang Fasilitas Di Daya Tarik Wisata Pantai Cermin Kota Pariaman berada pada kategori cukup baik yaitu 62,51%. Sedangkan untuk indikator bentuk fasilitas makanan berada dalam kategori baik yaitu 55,79%. Selanjutnya pada indikator lokasi fasilitas berada pada kategori cukup baik yaitu 61,46%, dan pada indikator mutu fasilitas berada pada kategori 51,05%.