Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Tamu di Cafe Bunbun Eatery N Coffee - Hafizh Arrafi, M; Asnur, Lise (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan tamu di cafe bun bun eatery n coffe padang, di mana di temukan beberapa masalah yang terkait dengan kualitas pelayanan terhadap kepuasan tamu . Jenis penelitian ini deskriptif kuantitatif, sampel di ambil menggunakan teknik isedential sampling dengan jumlah 91 orang. Data dikumpulkan dengan penyebaran angket atau kuesioner yang terdiri atas 34 pernyataan pernyataan yang dilakukan pengukuran tingkat capaian responden, yang telah dilakukan uji validitas dan reabilitasnya . Kemudian data diolah dengan menggunakan bantuan SPSS, data dideskripsikan melalui uji persyaratan analisis dan pengujian hipotesis menggunakan teknik analisis regresi linear sederhana dengan menggunakan bantuan SPSS 26.00. Hasil dari penelitian tinjau tentang pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan tamu di cafe bun bun eatery n coffe masuk dalam kategori baik Berdasarkan pengkategorian skor dan nilai rata-rata pada statistik hasil penelitian, terlihat bahwa penilaian pelanggan atau tamu mengenai Kualitas Pelayanan sebesar 59.4% pada rentang 60 - < 72 dengan kategori baik dan berdasarkan pengkategorian skor dan nilai rata-rata pada statistik hasil penelitian, terlihat bahwa penilaian pelanggan atau tamu mengenai Kepuasan Tamu sebesar 57.14% pada rentang 53,33 - < 63,33 dengan kategori baik.