Hubungan Pendekatan Orangtua dalam Pembelajaran Daring dengan Keberhasilan Belajar Anak di SDN 029/XI Cempaka Kota Sungai Penuh - Mahliga, Puti; Jamaris, Jamaris (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian dilatarbelakangi oleh kebijakan pemerintah yang merubah sistem pembelajaran di kelas menjadi pembelajaran daring pada saat pandemi covid-19, tentu tidak semua orangtua melakukan pendekatan yang sama dalam mengawasi anak belajar daring. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat hubungan antara pendekatan orangtua dengan keberhasilan anak dalam belajar daring. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan jenis deskriptif korelasional. Populasi penelitian adalah Ibu dari siswa di SDN 029/XI Cempaka Kota Sungai Penuh. Sampel penelitian menggunakan teknik Cluster Random Sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan angket. teknik analisis data dianalisa melalui rumus presentase dan product moment. Hasil Penelitian menujukkan bahwa pendekatan yang dilakukan oleh orangtua dikategorikan baik namun perlu ditingkatkan, keberhasilan belajar anak dikategorikan baik namun perlu ditingkatkan, serta terdapat hubungan signifikan antara pendekatan orangtua dalam pembelajaran daring dengan keberhasilan belajar anak di SDN 029/XI Cempaka Kota Sungai Penuh.