Pengaruh Efikasi Diri Terhadap Kinerja Mengajar Mahasiswa PLP Mitra Prodi Pendidikan Ekonomi FKIP Universitas Riau - Izzah, Nurul; Nas, Sakdanur; Haryana, Gani (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh efikasi diri terhadap kinerja mengajar mahasiswa PLP Mitra Prodi Pendidikan Ekonomi FKIP Universitas Riau. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa PLP Mitra Prodi Pendidikan Ekonomi FKIP Universitas Riau tahun 2021 dengan jumlah 29 mahasiswa. Sampel penelitian ini berjumlah 29 mahasiswa dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan angket. Angket disebarkan melalui google form dan dianalisis menggunakan analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa efikasi diri berpengaruh signifikan terhadap kinerja mengajar pada mahasiswa PLP Mitra Prodi Pendidikan Ekonomi FKIP Universitas Riau dengan persamaan regresi Y = 13,456 + 0,789 (X) dan memberikan kontribusi terhadap kinerja mengajar sebesar 67,9%.