Analisis Manajemen Kurikulum PAUD di Taman Kanak-kanak Negeri Pembina Kecamatan Talamau Kabupaten Pasaman Barat - Azi Matur Rahmi; Abdy Kurniawan Chairul (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Berdasarkan fakta yang peneliti temukan di lapangan, pada saat peneliti melakukan observasi pada Taman Kanak-kanak umumnya masih kurang optimal dalam pelaksanaan manajemen kurikulum pendidikan anak usia dini. Jenis penelitian ini adalah penelitian kombinasi menggunakan metode campuran “Explanatory mixed Methods design”. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan data yang diperoleh menggunakan data kuantitatif yaitu 86, 21% dengan presentase tinggi. Berdasarkan data kualitatif yaitu dalam pengembangan kurikulum tingkat satuan pendidikan (KTSP) berupa dukumen yang berisi perencanaan yang akan dilaksanakan oleh pendidik yaitu: 1) program semester, 2) rencana pembelajaran mingguan, 3) rencana pelaksanaan harian, 4) penilaian perkembangan anak. Maka manajemen kurikulum paud di taman kanak-kanak negeri pembina kecamatan talamau kabupaten pasaman barat telah terlaksana dengan baik.