Pengaruh Budaya Organisasi, Pengetahuan, dan Keterampilan Terhadap Kinerja Pegawai - Yuyun Sriwahyuni Mooduto; Moh. Rolli Paramata; Deby R. Karundeng (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja pegawai, pengaruh pengetahuan terhadap kinerja pegawai, pengaruh keterampilan terhadap kinerja pegawai dan pengaruh budaya organisasi, pengetahuan dan keterampilan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Dukcapil Kabupaten Pohuwato. Populasi yang dijadikan sebagai target penelitian adalah pihak-pihak yang terkait dengan kinerja pegawai sejumlah 42 0rang, dan seluruhnya menjadi responden dengan menggunakan model analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil analisis statistik melalui Program SPSS, menunjukkan bahwa secara bersama-sama ketiga variabel bebas, yaitu: budaya organisasi, pengetahuan dan keterampilan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, Sedangkan secara parsial ditemukan bahwa budaya organisasi memiliki pengaruh yang tidak signifikan terhadap kinerja serta keterampilan memiliki pengaruh signifikan yang dominan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Dukcapil Kabupaten Pohuwato.