Analisis Pengaruh Profitabilitas dan Leverage terhadap Harga Saham pada Perusahaan Manufaktur - Riska Karina; Hari Sulistiyo (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh Profitabilitas (ROA) dan Leverage (DER) terhadap Harga Saham. Obyek penelitian adalah Harga Saham pada perusahaan Manufaktur. Populasi perusahaan yaitu manufaktur subsektor Kimia, Farmasi dan Obat Tradisional periode 2016-2020. Teknik sampling yang digunakan yaitu Purposive Sampling. Teknik analisis data menggunakan Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Profitabilitas berpengaruh posiftif namun tidak signifikan terhadap Harga Saham. Sedangkan Struktur Modal secara parsial berpengaruh tidak berpengaruh terhadap Harga Saham. Kesimpulannya Profitabilitas dan Leverage tidak berpengaruh terhadap Harga Saham.