ANALISIS PENGARUH MANAJEMEN WAKTU, MANAJEMEN SDM, DAN STRES KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA PADA PEKERJA YANG MASIH BERKULIAH - Yoevita, Natalia Rosa; Widjajanti, Kesi (Fakultas Ekonomi, Universitas Semarang, 2022)
Berlatar belakang banyaknya jumlah mahasiswa yang berkuliah di Universitas Semarang kelas karyawan sore pada tahun 2018 dan juga menjadi seorang karyawan atau pekerja di sebuah perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh manajemen waktu, manajemen SDM dan stress kerja terhadap kepuasan kinerja pada mahasiswa Universitas Semarang yang sudah bekerja atau berpenghasilan. Populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Semarang Angkatan 2018 yang berjumlah 2.546 orang, sedangkan sampel dalam penelitian ini adalah 50 orang. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis regresi linier berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa manajemen waktu dan manajemen sdm berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan kerja mahasiswa yang bekerja. Sementara stress kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja mahasiswa yang bekerja.