RUANG PROYEKTIF KOMPLEKS〖CP〗^n SEBAGAI RUANG FAKTOR S^(2n+1)⁄S^1 - Denik Agustito; Muhammad Irfan; Irham Taufiq (Universitas Galuh, 2022)
Aksi dari sebuah grup pada sebuah himpunan tak-kosong adalah sebuah pemetaan yang didefinisikan dengan dan memenuhi sifat dan untuk semua dan dimana adalah elemen identitas pada grup dan ini ekuivalen dengan adanya suatu homomorfisma grup yang didefinisikan dengan . Kemudian aksi suatu grup pada suatu ruang topologi memperoleh sebuah ruang topologi yang homeomorfik dengan ruang yang terdiri dari semua orbit-orbit pada ruang topologi yaitu . Jika grup adalah grup lingkaran satuan yaitu yang beraksi pada suatu ruang topologi maka ruang faktornya akan homoemorfik pada ruang proyektif kompleks berdimensi-n yaitu .