Pengembangan Lembar Kerja Siswa Model Kooperatif untuk Meningkatkan Hasil Belajar Matematika Siswa Melalui Lesson Study - Dian Mayasari; Erika Yuliantika; Natalia Desti (Mathematics Education Study Program, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan Lembar Kerja Siswa matematika di kelas VII SMP dengan menggunakan model pembelajaran kooperatif yang valid, praktis melalui lesson study. Lembar kerja siswa yang dihasilkan dapat digunakan sebagai fasilitas siswa dalam belajar. Pengembangan lembar kerja siswa dilakukan melalui lesson studi yang terdiri dari plan, do dan see. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan dengan model ADDIE (analysis, design, development, implementation, and evaluation). Data dikumpulkan dengan menggunakan lembar validasi. Analisis data dilakukan dengan metode deskriptif kuantitatif terhadap validitas Hasil pengembangan lembar kerja siswa termasuk kategori valid dengan persentase nilai sebesar 95%. Angket respon siswa termasuk kategori praktis dengan sebesar 81.7%. Angket respon guru termasuk kriteria praktis dengan persentase 68.75%. Hasil observasi pembelajaran untuk pertemuan pertama didapat skor persentase memenuhi kriteria praktis