STRATEGI KOMUNIKASI BNN (BADAN NARKOTIKA NASIONAL) KOTA PAYAKUMBUH DALAM PROGRAM REMAJA TEMAN SEBAYA ANTI NARKOBA - Kurnia Sandi; Febby Amelia Trisakti (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2022)
Narkoba merupakan obat-obatan yang membuat efek kecanduan dan halusinasi bagi pemakainya. BNN Kota Payakumbuh merancang program untuk memberantas narkotika, dengan program teman sebaya anti narkoba. Penelitian bertujuan untuk mengetahui strategi komunikasi BNN Kota Payakumbuh dalam program teman sebaya anti narkoba, guna meningkatkan kesadaran remaja tentang bahaya kecanduan narkoba. Peneliti melakukan pendekatan deskriptif kualitatif dengan metode studi kasus pada program tersebut. Subjek yan dijadikan sampel penelitian adalah pihak BNN Kota Payakumbuh dan duta sinar. Hasil dari penelitian yang dilakukan BNN untuk membentuk duta sinar dengan sistem tatap muka. Sedangkan untuk remaja umum menggunakan sistem MLM (Multi Level Marketing) dan media sosial