ANALISIS ISI EDITORIAL PEMBERITAAN PASCA PILPRES DI HARIAN MEDIAINDONESIA.COM DAN TEMPO.CO PERIODE APRIL-MEI 2019 - Dinda Oktavia Parawansyah; Elfiandri Elfiandri (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kecenderungan media melalui isi editorial di Harian MediaIndonesia.com dan Tempo.co dalam pemberitaan pasca-Pilpres 2019 edisi 18 April-27 Mei 2019.Metode Analsiis Isi dengan teknik analisis ptesentase.Hasil penelitian, skors persentase frekuensi yang ditemukan yaitu 54% MediaIndonesia.com dan 46% Tempo.co. Hal ini menunjukkan bahwa tingkat kecenderungan editorial pemberitaan pasca-Pilpres 2019 di Harian MediaIndonesia.com dan Tempo.co Periode April-Mei 2019 mendapatkan penilaian kecenderungancukup netral.