STRATEGI PEMERINTAH DALAM PENANGGULANGAN COVID-19 DALAM MENINGKATKAN EKONOMI DI KABUPATEN HALMAHERA UTARA PROVINSI MALUKU UTARA - Nurhadi (Alqaprint Jatinangor, 2022)
Artkel ini bertujuan untuk mengetahui strategi yang dilakukan oleh pemerintah dalam penanggulangan Covid-19, hambatan yang di hadapi serta upaya yang dilakukan dalam membantu perekonomian masyarakat akibat dampak Covid-19 tersebut. Artikel ilmiah ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif, dimana penulis menggambarkan fenomena yang terjadi di lokasi penelitian. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu dengan menggunakan teknik observasi partisipatif dan dokumentasi, sedangkan teknik analisis data yang digunakan penulis menggunakan teknik analisis data triangulasi. Berdasarkan pembahasan artikel ilmiah ini, menunjukkan bahwa strategi pemerintah dalam penanggulangan Covid-19 di Kabupaten Halmahera Utara telah melakukan upaya untuk melaksanakan bantuan kepada masyarakat namun masih ditemukan beberapa hambatan yang di hadapi oleh pemerintah daerah. Hambatan-hambatan tersebut sudah di upayakan agar dapat di selesaikan sehingga dapat membantu ekonomi masyarakat Kabupaten Halmahera Utara. Saran yang dilakukan yaitu pemerintah daerah membuat regulasi agar masyarakat mengetahui strategi yang dijalankan