Analisis Penetapan Fee (Ujrah) Pada Produk Pembiayaan BSI Hasanah Card di PT. Bank Syariah Indonesia - Atika Tri Aryani; Miti Yarmunida; Amimah Oktarina (UNIVED Press, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem penetapan fee (ujrah) pada produk pembiayaan BSI Hasanah Card di Bank Syariah Indonesia. Jenis pendekatan penelitian menggunakan metode deskriptif kualitatif. Penelitian ini termasuk dalam kategori penelitian lapangan (field research). Dalam penelitian ini, data primer dan sekunder digunakan untuk mengumpulkan informasi. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Secara khusus, metode Miles dan Huberman digunakan dalam penelitian ini untuk analisis data. Hasil dari penelitian ini menjelaskan bahwa sistem penetapan fee (ujrah) pada BSI Hasanah Card dipengaruhi oleh limit kartu, fasilitas yang didapatkan nasabah dan jumlah pemakaian nasabah. Dan penetapan fee BSI Hasanah Card juga berdasarkan surat keputusan peraturan Bank Indonesia.