PERSEPSI MAHASISWA TERHADAP PELAKSANAAN PEMBELAJARAN DARING PADA JURUSAN PGSD UNIVERSITAS NEGERI MEDAN - Demmu Karo-Karo; Winara Winara (FIP Unimed, 2021)
Persepsi mahasiswa terhadap pelaksanaan pembelajaran daring pada jurusan PGSD. Pembelajaran daring memerlukan perhatian khusus untuk mencapai tujuan pembelajaran yang efektif. Gangguan selama daring juga jadi permasalahan gangguan jaringan internet, media pembelajaran aplikasi daring yang digunakan oleh pendidik ini yang menjad acuah peneliti untuk melakukan penelitian angket terhadap mahasiswa PGSD terdiri dari 426 mahasiswa yang terdiri dari 4 angkatan yaitu 2017,2018,2019 dan 2020 untuk menjadikan responden dalam penelitian. Respons mahasiswa terhadap pembelajaran daring yang dilakukan oleh dosen berjalan baik keseluruhan 90% respons mahasiswa terhadap pelaksanan pembelajaran daring sangat baik namun ada 10% respons mahasiswa belum merasakan kepuasan atau kurang dalam pembelajaran daring.