prospek pengembangan sumber daya ai pulau nasi provinsi NAD - azizah, cut (JURNAL LENTERA, 2006)
Pulau Nasi merupakan bagian dari kawasan Pulau Aceh, yaitu terletak di Kecamatan Pulo Aceh Kabupaten Aceh Besar Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam. Pulau Nasi termasuk dalam wilayah Kawasan Pengembangan Ekonomi Terpadu (KAPET) SabangÂ dengan Keppres No.171 tahun 1998 tanggal 23 September 1998. Dengan demikian Â semua potensi sumber daya air yang ada dapat dikembangkan sebagai aset daerah yang potensial untuk air minum, pertanian, parawisata, industri, perikanan dan perkapalan.