Analisis Pengembangan Dan Dampak Pandemi Covid-19 Terhadap Pendapatan Pelaku Umkm Di Pasar Senggol Kota Atambua - Maria Fatima Siri; Sirilius Seran; Frederic Winston Nalle (Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Timor, 2022)
ABSTRAK Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan pendapatan Pelaku UMKM di Pasar Senggol Kota Atambua sebelum dan sementara adanya Covid-19 dan Untuk mengetahui strategi pengembangan yang dilakukan pelaku UMKM di Pasar Senggol Kota Atambua pada Masa New Normal. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 21 pelaku UMKM. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah sampling jenuh, jadi seluruh populasi sebesar 21 pelaku UMKM dijadikan sebagai sampel penelitian. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Uji Beda dan Analisis SWOT. Hasil uji paired sample t-test menunjukan bahwa nilai signifikansi (2-tailed) sebesar 0,000 < 0,05 sehingga H0 ditolak dan Ha, diterima. dengan diterimanya Ha artinya terdapat perbedaan rata-rata pendapatan yang diterima oleh para pelaku UMKM di Pasar Senggol Kota Atambua sebelum dan sementara pandemi Covid-19. Hasil analisis SWOT