Pengaruh Pelatihan Kerja Terhadap Motivasi Kerja ASD Cooperative Micro Finance Kabupaten Bireuen - M.Pd, Drs. Saleh Aksa (JURNAL VARIASI, 2013)
Sumber daya manusia merupakan faktor produksi yang hidup meiliki keinginan, rasio, emosi dan akal. dengan demikian sudah sepantasnya organisasi memperatikan kualitas sumber daya manusia agar kinerja yang dicapai tinggi.