Media Dakwah Digital Untuk Generasi Milenial - Ely Suwaibatul Aslamiyah (Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam Fakultas Dakwah IAI Uluwiyah Mojokerto, 2021)
Teknologi Informasi merupakan fenomena menarik dalam kehidupan masyarakat dengan maraknya budaya global dan gaya hidup serba instan. Perkembangan teknologi mengakibatkan model dakwah semakin berkembang pesat dan dinamis dan dapat berpengaruh pada akhlak, moral generasi milenial yang mencari jati diri. Dengan berkembangnya teknologi informasi tidak dapat dipungkiri bahwa konten yang berbau radikalisme, ekstrimisme dapat dengan cepat menyebar dan mampu memasuki semua kehidupan dalam bermedia sosial. Maka, perlu tempat yang dapat membawa angin segar agar generasi milenial tidak mudah mempercayai konten yang tersebar dengan liberal. Oleh karena itu artikel ini membahas bagaimana dakwah dengan metode digital melalui media dakwah digital seperti youtube, Instagram dan media digital lainnya yang dapat di pahami dan dipraktikkan oleh generasi milenial. Oleh karena itu artikel ini dapat memberikan beberapa informasi yang diminati oleh generasi milenial dalam berdakwah hasil studi menunjukkan bahwa agama dapat dimaknai sebagai pedoman hidup agar tidak melakukan kekacauan. Penyampaian agama dalam dakwah melalui pengajian, media sosial, dan pendekatan psikologi untuk menangkal ujaran kebencian. Itulah alasan munculnya dakwah digital untuk generasi milenial yang melek akan teknologi.