Perancangan Aplikasi Sistem Antrian Calon Perserta Pemilihan Dengan Menggunakan Metode Single Channel Single Phase - Hani Anhar Nasution; Husni Lubis; Edrian Hadinata (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2022)
Abstrak - Antrian (Queuing) adalah kejadian yang sering dijumpai dalam kehidupan sehari-hari. Menunggu didepan loket untuk mendapatkan tiket, menunggu pengisian bahan bakar, menunggu pintu dijalan tol, dan beberapa kasus menunggu lain sering ditemui atau mungkin dialami. Pada pemilihan kepala daerah di setiap daerah di indonesia memiliki respon yang sangat besar dari masyarakat dan antusias masyarakat untuk memilih salah satu calon bakal kepala daerah yang di inginkan, pada temuan setiap TPS (tempat pemungutan suara) tidak memiliki sistem antrian yang baik karena belum adanya pengunaan sistem aplikasi antrian pada setiap TPS. Metode single channel atau single phase bertujuan untuk mencari penyelesaian yang efektif dari kasus antrian dengan satu antrian dan satu pelayanan. Dengan adanya sistem antrian ini diharapkan dapat menjadi sebuat model antrian yang dapat mengurangi penumpukan di tempat pemilihan Kata kunci: Antrian, Loket, TPS, Pemilihan , Metode SCSP