Sistem Informasi Keuangan Pada Kantor Notaris Yunita Kadir, S.H., M.Kn Luwuk Banggai - Trisno Wibowo. K; Feni Susanti Nabeng (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2022)
Abstrak— Beberapa masalah yang diperoleh dalam melakukan penelitian diantaranya : beberapa perhitungan terhadap transaksi dilakukan secara manual, dalam penelitian ini pengolahan data transaksi yang dilakukan secara manual tidak menjadi masalah, tetapi yang menjadi masalah adalah banyaknya transaksi yang ada diolah menggunakan sistem pencatatan manual dan hal tersebut akan menghambat dan memperlambat pekerjaan, karena banyaknya proses transaksi yang harus di input, serta tahapan-tahapan yang harus dibuat, jika menggunakan pencatatan secara manual. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan tiga cara yaitu metode observasi, metode wawancara dan metode pustaka. Serta dalam perancangan menggunakan alat perancangan seperti diagram konteks, DFD, ERD dan lainnya serta perancangan sistem yang diintegrasikan dengan database. Beberapa kesimpulan yang dapat disampaiakn, yaitu sebagai berikut: Sistem Informasi Keuangan Pada Kantor Notaris Yunita Kadir, S.H., M.Kn dapat berjalan dan dioperasikan dengan baik, Dengan adanya Sistem Informasi Keuangan ini dapat memberikan informasi keuangan secara baik, cepat, tepat dan efisien dan Sistem informasi ini juga dapat membantu proses transaski uang masuk dan uang keluar pada Kantor Notaris Yunita Kadir, S.H., M.Kn.Kata kunci: Sistem Informasi, Notaris, Keuangan, PHP, Web