Kecendrungan Pengusaha Kecil Terhadap Pemanfaatan Pembiayaan Mudharabah - mangkuwinata, sonny muhammad ikhsan (JURNAL VARIASI, 2009)
Modal sangat mempengaruhi perkembangan usaha dari pengusaha kecil. Kekurangan modal seringkali menjadi kendala dari pengusaha kecil dalam pengembangan usahanya. Pembiayaan mudharabah merupakan salah satu produk dari Koperasi Syariah Baitul Qiradh Bireuen yang dimanfaatkan oleh pengusaha kecil. Dengan pembiayaan Mudharabah berupa tambahan dana modal dapat membantu pengusaha kecil dalam mengembangkan usahanya. Dengan menggunakan model analisis data Trend, diperoleh hasil persamaan yaitu y = 268,610 + 1183,53 X dapat disimpulkan bahwa pengusaha kecil cenderung memanfaatkan pembiayaan mudharabah dalam mengembangkan usahanya.Kata Kunci : Pengusaha Kecil, Koperasi Syariah, Pembiayaan Mudharabah.