Perancangan web aplikasi dalam pemberian tugas online untuk meningkatkan minat belajar - m.kom, afijal (JURNAL VARIASI, 2011)
Perkembangan teknologi informasi yang sangat pesat diakhir abad 20 telah membawa perubahan yangmendasar dalam segala sendi bermasyarakat, termasuk didalamnya penyebaran informasi keilmuan danteknologi. Perkembangan ini juga berdampak pada perubahan dalam sistem pengajaran, karena denganbantuan internet sangat memudahkan pemakai media ini mencari dan mempelajari suatu ilmupengetahuan, termasuk didalamnya di lingkungan perguruan tinggi yang menjadi pionir dalampengembangan keilmuan di indonesia. Disisi lain, kebutuhan akan perangkat yang lebih baik menjadisuatu keharusan, maka dalam karya ilmiah ini akan dibahas tentang pembuatan aplikasi bantu tugasjarak jauh dengan menggunakan media internet sebagai upaya dalam pengembangan e-learning di suatulembaga pendidikan.Kata Kunci :Â Hardware, Software, E-learning, Internet, Web Aplikasi.