Analisis Gerakan Literasi Sekolah (GLS) dengan Media Buku Cerita Bergambar di Sekolah Dasar - Sapri Sapri; Asnira Muhaini; Zunidar Zunidar (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Literasi adalah kemampuan seseorang untuk menyusun dan memahami informasi dalam proses belajar dan teknik menulis.GLS merupakan sebuah upaya yang dilakukan secara menyeluruh yang dapat membuat sekolah sebagai organisasi pendidikan yang menciptakan warganya literat sepanjang hayat melalui pelibatan publik. Kegiatan literasi di SDS Islam Harapan Bangsa Medan dilaksanakan dengan menggunakan media buku cerita bergambar, diharapkan dengan adanya media tersebut dapat meningkatkan keinginan siswa untuk membaca. Peran kepala sekolah, guru beserta staff sekolah lainnya diperlukan untuk menyukseskan kegiatan ini. Adapun tujuan dari artikel ini yaitu untuk mengetahui pelaksanaan GLS dengan media buku cerita bergambar, tujuan dilaksanakannya serta mengetahui faktor pendukung serta penghambat pelaksanaan GLS dengan media buku cerita bergambar di SDS Islam Harapan Bangsa Medan.