Persepsi Guru Sekolah Dasar Tentang Pengajaran yang Efektif - Adinda Putri Surya Dewi; Muhammad Taufik Hidayat (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Adanya tuntutan dari siswa yang menghendaki hasil belajar yang efektif, seorang guru harus membantu dengan cara mengajar yang efektif pula.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan perspektif guru sekolah dasar tentang pendekatan pengajaran yang efektif. Dalam penelitian ini, studi kasus digunakan untuk memastikan penelitian kualitatif dan desain studi berkualitas tinggi. Dalam penelitian ini, data primer dan sekunder yang akan digunakan. Berbagai jenis anak memiliki karakteristik yang berbeda-beda. Untuk membuat belajar menyenangkan dan sederhana. Pemahaman guru tentang efek positif dari pengajaran yang sangat baik mengarah pada pengajaran inovatif yang mendorong siswa untuk merespons secara positif dan meningkatkan hasil pengajaran. Guru, di sisi lain, percaya bahwa konsekuensi negatif dari metode pengajaran yang baik adalah bahwa metode pengajaran yang terlalu singkat. Dalam hal ini pengajara yang efektif dapat menggunakan berbagai metode pengajaran yang kreatif sehingga membuat respon peserta didik baik dan mendapatkan hasil belajar yang lebih baik