Penggunaan Ebook APOI ”Amazing Prophet Of Islam” untuk Mendidik Karakter pada Anak SD Kelas Atas - Cahya Sukma Dirgantara; Rena Rohmawati; Ratna Nindya; Ani Nur Aeni (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk melakukan pengembangan pendidikan di masa abad 21 dengan kecanggihan berbagai teknologi digital pada dunia pendidikan. Maka di samping itu, perlu adanya media untuk membantu meningkatkan kualitas pendidikan di abad 21. Dengan demikian kami memanfaatkan media Ebook Learning yang berjudul Ebook APOI (Amazing Prophet Of Islam) sebagai salah satu media yang dapat dikembangkan di abad 21 sebagai media pembelajaran yang dapat diterapkan pada anak-anak Sekolah Dasar. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode Design and Development (D&D). Ebook APOI berisi mengenai kisah-kisah Nabi Ulul Azmi yang dikemas dengan berbagai picture yang menarik yang mudah dipahami oleh pembaca terutama siswa Sekolah Dasar kelas atas . Disamping ini, kami mengharapkan Ebook learning ini sebagai jembatan penghubung dalam peningkatan kualitas pendidikan di abad 21.