ANALISIS KRITIS PEMIKIRAN SUNNAH NON TASYRI’IYAH YUSUF AL-QORDHOWI - Moh. Syafi'i (LPPM IAI QOMARUDDIN GRESIK, 2021)
Kecenderungan menggenerelesasi sunnah sebagai syariat sangatlah marak di kalangan kaum Muslim, sehingga hadits yang terumuskan dari sunnah yang hidup saat itu mempunyai harga mati yang tidak dapat ditawar-tawar lagi, yang mana akan sulit untuk membedakan mana hadits yang bersifat mutlak atau hadits yang bersifat nisbi. Pemikiran Yusuf Al Qordhowi dalam pembagian sunnah ini dianggap terpengaruh oleh orang-orang barat dengan maksud ingin memegang kendali atas seluruh masalah sekuler dan membiarkan umat Islam bebas melaksanakan masalah keagamaan mereka. Oleh sebab itu Penulis akan memaparkan tentang Problematika sunnah non tasyriiyah, dan implikasi pemikiran Yusuf Al Qordhowi terhadap hukum fiqih. Kata Kunci: Sunnah Non Tasyriiyah, Pemikiran Yusuf Al Qordhowi