Penerapan Akad Murabahah dalam Pembiayaan Modal Usaha pada PT. BPRS Amanah Ummah cabang Bogor - Ariyo Bimo, Widhi; Hanifan, M. Zakie; Maulani, Denia (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Ibn Kahldun Bogor, 2022)
Kegiatan usaha atau bisnis saat pandemi covid-19 banyak terganggu, pelaku usaha harus tetap bertahan, selain membuat inovasi baru dalam menciptakan produk dan dapat memperoleh modal usaha untuk memulai atau mengembangkan usaha yang terdampak oleh pandemi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana mekanisme penerapan akad murabahah dalam pembiayaan modal usaha pada PT. BPRS Amanah Ummah Cabang Bogor. Hasil dari pembahasan ini menunjukan bahwa mekanisme pembiayaan modal usaha dengan akad murabahah dilakukan sesuai prosedur dan melalui beberapa tahap dan dalam menyalurkan pembiayaan nya PT. BPRS Amanah Ummah Cabang Bogor selalu mengedepankan aspek syariah dan prinsip kehati-hatian dalam pemberian pembiayaan dan melakukan penilaian dengan teliti dan objektif.