Analisis Quantum Perceptron Untuk Memprediksi Jumlah Pengunjung Ucok Kopi Pematangsiantar Pada Masa Pandemi Covid-19 - Solikhun Solikhun; Verdi Yasin (Program Studi Informatika, 2022)
Quantum perceptron adalah merupakan metode jaringan saraf tiruan yang memadukan antara algoritma perceptron dengan komputasi quantum. Pada penelitian ini, peneliti melakukan analisis quantum perceptron untuk memprediksi jumlah pengunjung pada ucok kopi Pematangsiantar pada masa pandemi Covid-19. Dalam memprediksi jumlah pengunjung pada Ucok Kopi Pematangsiantar, peneliti menggunakan data pengunjung sebelumnya pada masa panedmi Covid-19. Variabel yang digunakan adalah 10 varibel dimulai dari x1 sampai dengan x10. Hasil dari penelitian ini adalah analisis quantum perceptron untuk memprediksi jumlah pengunjung ucok kopi Pematangsiantar.