PENERAPAN KONVERGENSI MEDIA DALAM PRODUKSI BERITA OLAHRAGA: STUDI KASUS BOLASPORT.COM - Aulli Reza Atmam (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta, 2022)
Penelitian ini menyoroti proses produksi berita olahraga oleh surat kabar daring Bolasport.com pada era di mana lanskap media telah terdigitalisasi dan terkonvergensi. Penelitian ini menggunakan metode studi kasus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Bolasport.com memproduksi berita dengan menerapkan kemitraan antarmedia tanpa konvergensi newsroom. Sementara itu, konvergensi yang diterapkan Bolasport.com adalah konvergensi newsgathering dan konvergensi konten. Kemitraan antarmedia berguna untuk memperluas jangkauan pemberitaan secara efisien. Sedangkan konvergensi newsgathering dan konvergensi konten dilakukan sebagai cara untuk memproduksi dan menyajikan berita olahraga dalam berbagai bentuk kepada audiens melalui berbagai platform.