Sel Punca Jaringan Lemak sebagai Anti-aging untuk Kulit Menua Dini karena Paparan Ultra Violet - Betty Ekawati Suryaningsih Irianto (PT. Kalbe Farma Tbk., 2015)
Proses penuaan kulit yang terjadi, baik karena faktor ekstrinsik akibat paparan ultra violet (UV) maupun intrinsik, menimbulkan keluhan kulit keriput. Penelitian kedokteran membuktikan sel punca jaringan lemak mempunyai kandungan beberapa growth factor dan antioksidan superoxide dismutase (SOD); diduga dapat digunakan sebagai terapi anti-aging.Skin aging process occurred because of extrinsic (UV exposure) and intrinsic factor, causes wrinkles. Research showed that fat tissue stem cells consists of growth factors and anti-oxidant superoxide dismutase (SOD), and can be used as anti aging therapy.