Trauma Medula Spinalis: Patobiologi dan Tata Laksana Medikamentosa - Yoanes Gondowardaja; Thomas Eko Purwata (PT. Kalbe Farma Tbk., 2014)
Trauma medula spinalis merupakan keadaan yang dapat menimbulkan kecacatan permanen dan mengancam nyawa. Saat ini penggunaan kortikosteroid masih menjadi perdebatan di samping obat-obat baru yang diharapkan mampu memberikan pilihan terapi bagi pasien trauma medula spinalis.Spinal cord injury can cause disability and life threatening condition. Corticosteroid use is still controversial despite newest research. New management guideline recommendation is urgently needed.