Peran Aerosol M. tuberculosis pada Penyebaran Infeksi Tuberkulosis - Gina Amanda (PT. Kalbe Farma Tbk., 2018)
Tuberkulosis merupakan penyakit yang penyebarannya melalui udara; droplet yang dibatukkan penderita tuberkulosis dapat menginfeksi individu lain di sekitarnya. Pemeriksaan apusan basil tahan asam sputum belum dapat menggambarkan derajat penularan seseorang. Pemeriksaan biakan M. tuberculosis berasal dari aerosol yang dibatukkan dapat menunjukkan derajat infeksius individu.