Terapi Diabetes dengan GLP-1 Receptor Agonist - Pande Made S. Dharma Pathni (PT. Kalbe Farma Tbk., 2018)
GLP-1 menjadi target terapi DM tipe 2. Analog GLP-1 memiliki aktivitas serupa GLP-1 endogen, namun dengan kelebihan resisten terhadap deaktivasi enzim DPP-4, menghasilkan aktivitas yang lebih panjang. Manfaat lain obat golongan ini adalah menurunkan kadar hormon glukagon, memperlambat pengosongan lambung, dan menginduksi rasa kenyangGLP-1 become a therapeutic target of type 2 DM. Analogue of GLP-1 has the activity that mimics endogenous GLP-1, with advantages to be resistant to DPP-4 enzyme deactivation, resulting in longer activity. Other activities of this class is to lower glucagon hormone level, slow gastric emptying and induce satiety.