Obesitas di Tempat Kerja - Sugih Firman (PT. Kalbe Farma Tbk., 2015)
Obesitas dikaitkan dengan peningkatan risiko beberapa penyakit komorbid, mulai dari penyakit jantung dan pembuluh darah hingga kanker. Penyebab obesitas multifaktor, meliputi interaksi kompleks antara genetis, hormon, lingkungan, beberapa penyakit tertentu, dan obat-obatan. Di beberapa tempat kerja, obesitas membatasi pekerja untuk melakukan beberapa jenis pekerjaan karena postur, kekuatan otot, kapasitas kardiorespirasi, rentang gerak, dan sebagainya. Penatalaksanaan penurunan berat badan yang berhasil meliputi penentuan tujuan dan membuat perubahan gaya hidup, seperti mengkonsumsi kalori lebih rendah dan menjadi aktif secara fisik. Penatalaksanaan perilaku merupakan pendekatan untuk membantu pasien obese mengembangkan suatu ketrampilan untuk mencapai berat yang lebih sehat.Obesity is associated with an increased risk of developing several comorbid diseases, ranging from cardiovascular diseases to cancer. The etiology of obesity is multifactorial, involving a complex interaction of genetics, hormones, environment, any diseases, and drugs. Obesity limits the employee to certain work type due to their posture, muscle strength, cardiorespiratory capacity, range of motion, etc. Successful weight-loss treatments include setting goals and making lifestyle changes, such as fewer calories intake and being physically active. Behavioral treatment is an approach used to help individuals develop a set of skills to achieve a healthier weight.