Penatalaksanaan Hemangioma - Bob Sumadi Lubis (PT. Kalbe Farma Tbk., 2016)
Hemangioma yang biasa dikenal sebagai tanda lahir merupakan tumor pembuluh darah yang muncul pada bayi tahun pertama kelahiran dengan ciri pertumbuhan post-natal yang cepat kemudian mengalami regresi selama masa kanak-kanak. Hemangioma bisa berlokasi di setiap organ tubuh. Penegakan diagnosis secara akurat dan observasi secara cermat sangat diperlukan, sehingga penatalaksanaan hemangioma sesuai dengan kondisi tiap pasien.