Terapi Terkini HIV-AIDS - Muchlis Achsan Udji Sofro (PT. Kalbe Farma Tbk., 2014)
Laporan Direktorat Jendral Pemberantasan Penyakit Menular dan Penyehatan Lingkungan Kementrian Kesehatan RI 18 Februari 2013 menyebutkan kasus HIV: 98.390, AIDS: 45.499, dan meninggal: 8.235. Setiap tahun, jumlah pasien HIV (human immunodeficiency virus) dan AIDS (acquired immunodeficiency syndrome) selalu meningkat, meskipun sudah ada upaya pencegahan penularan dan penanganan pengobatan yang adekuat. Diperlukan upaya bersama agar peningkatan kasus HIV-AIDS dapat kita tekan semaksimal mungkin.