Terapi Farmakologis Hiperplasia Prostat Jinak - Roveny - (PT. Kalbe Farma Tbk., 2016)
Hiperplasia prostat jinak merupakan diagnosis histologis proliferasi otot polos dan epitel di zona transisional prostat yang bermanifestasi gejala saluran kemih bagian bawah. Terapi farmakologis dipertimbangkan pada pasien tanpa kontraindikasi dengan keluhan sedang hingga berat. Tujuan terapi adalah memperbaiki keluhan, mengurangi progresivitas, atau keduanya. Empat golongan obat yang menjadi pilihan adalah penghambat reseptor α-adrenergik, inhibitor 5α-reduktase, antimuskarinik, dan inhibitor 5-fosfodiesterase.